К основному контенту

ПЕЧЬ, ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕМ (НА ДИЗ.ТОПЛИВЕ, НА ДРОВАХ, НА МУСОРЕ, НА ОПИЛКАХ, НА ОТРАБОТКЕ)!



Уже очень давно собирался изготовить такую универсальную печь: Работающую как на дровах, так и на мусоре, на пеллетах и опиле, а также на отработке и солярке.

Общая концепция вот такая:

1. Дрова, мусор. Обычная буржуйка, поддувало, колосник, загрузка с верху.

2. Пеллеты, опил. Топливо горит в тонком слое, под поршнем, воздух подается по центральной трубе, подача воздуха регулируется заслонкой. По мере выгорания топлива поршень опускается вниз, под собственным весом (конструкция позаимствована у Бубафони).

3. Отработка, диз. топливо. Подача нижняя, разделение на первичную и вторичную камеру, центральная труба подачи воздуха с отверстиями и заслонкой в верхней части.


-

РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕИ.

1. Вариант на твердом топливе


Для реализации идеи выбрал 100-литровый, баллон от а/м "Газель, его размеры: d-400мм., L-850мм.
И вот вариант первый, на дровах и всяком мусоре:
Горит все, с помощью заслонок на дымоходе и в низу печи можно управлять горением, если не увлекаться большим количеством загрузки, при открывании крышки, для добавления топлива, дым уходит в дымоход, его нужно открыть полностью перед этим. Не нужно увлекаться большим количеством пластика, он горит, как ведро бензина, класть его нужно понемногу. Всю предыдущую неделю жгли накопившийся мусор, свой и соседей, получилась целая неделя халявного тепла. Напомню - бокс 70 кв.м., высотой 3,7м., утепленный.





2. Вариант на отработанном масле

Второй вариант, на отработке: Заработал сегодня, расходует 1л. отработки в час, отлично греет. На фото, после 4-х часов горения. Сразу открою секреты конструкции: Разжигается через нижний лючек, потом он прикрывается, остается щель 1,5-2 см, по мере разогрева лючек закрывается полностью, работает без наддува, мощность регулируется заслонкой на верхнем конце подающей трубы. На всех режимах горение бездымное, стабильное, с легким шипением.








3. Вариант на опилках и всяком мусоре

Печь заправляется самым плохим видом топлива- мелким опилом, естественной (уличной) влажности, опил не уплотнялся, а просто засыпается до уровня трубы дымохода, поджигать его можно с помощью 1-го литра отработки, 200 гр. бензина залитых в трубу и куска газеты. Загорание произходит без хлопков, заслонки на дымоходе и подающей трубе надо полностью открыть, горение проходит очень слабо, в течении 5-ти часов. Тепла выделяется не много(100-120 град печь и труба) дым из трубы белого цвета.











-

http://pechkaotrabotka.narod.ru/pechnatoplive.html

Скачать бесплатно чертежи печи на отработанном масле с описанием сборки


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ДубльДом / Dubldom (Москва, деревня Жуковка, рядом с Троицком)

Ребята из Подмосковья фигачат прикольные каркасники! Приятно видеть, что каркасостроение в России выходит на новый уровень. Лично у меня, конечно (как и всегда) есть ряд вопросов и замечаний (например, типа не утепленного пола по умолчанию и т.п. "мелочей"), но в целом, бизнес-модель имеет место быть, тем более, что у ребят регионы уже начинают рвать франшизу, а сами у самих ребят, похоже, отбоя нет от клиентов ))) Безусловно, стройка в цеху позволяет на высоком уровне контролировать процесс производства, а доступность инструментов и возможность разделения рабочих процессов позволяет делать это не только качественно, но и быстро )) Цена, конечно, вызывает вопросы, но раз народ берет, значит цена адекватна рынку )) Бизнес-модель простая: из меленького недорогого домика Вы можете со временем "вырастить" полноценный дом для загородного проживания. Дома делаются "под ключ" в цеху и доставляются на участок. Площадь от 26 до 130 кв.м, ц...

Теплый пол своими руками супердешево

"Курю" тему теплых полов. На сегодня это одно из самых эффективных решений для обогрева: КПД 100%, возможность регулирования температуры в зависимости от сезонности, пожаробезопасность, энергоэффективность. Никакого геморроя с дровами-горючкой-углем, с обустройством котельной и т.п. спецпомещений, с подключеним газа и т.п. Плюс, можно отапливать только те помещения, которые используются, не тратясь на прогрев всего дома, если какие-то комнаты не используются. Возможность дистанционного запуска-отключения, например, если это дача и хочется туда приехать на выходной в теплый дом. На случай отключения электричества - запускаем дизельгенератор. В перспективе можно потихоньку выстраивать модуль для питания от солнечных батарей. Один минус - цена... От 1-1.5-2тр за квадратный метр.... Попробуем покурить эту тему!

Простейший индукционный нагреватель своими руками

= http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehlektronika/prostejshij_indukcionnyj_nagrevatel_svoimi_rukami/2-1-0-494 Недавно возникла необходимость создать небольшой индукционный нагреватель своими руками. Бродя по просторам интернета, нашел несколько схем индукционных нагревателей. Многие схемы не устраивали из-за довольно сложной обвязки, некоторые не работали, но попадались и рабочие варианты. Несколько дней назад пришел к выводу, что индукционный нагреватель можно сделать из электронного трансформатора с минимальными затратами. Принцип индукционного нагрева заключается в воздействии на металл токами Фуко. Такой нагреватель активно применяется в самых разных сферах науки и техники. По идее токам Фуко безразличны виды и свойства металлов, поэтому индуктор может подогреть или расплавить абсолютно любой металл. Электронный трансформатор — импульсный блок питания, на базе которого построен наш нагреватель. Это простой полумостовой инвертор, построенный на дв...