К основному контенту

Дома во Владимирской области пользуются спросом у Москвичей

=
http://vladimir-land.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=1

Дома во Владимирской области пользуются спросом у Москвичей

С весной 2010 года, начал активно проявляться спрос на дома во Владимирской области. Основной клиент, проявивший активность в покупке деревенского дома в нашем регионе, это жители столицы. Если жители Владимирской области ездят, смотрят и прицениваются, то Москвичи, не теряя времени, покупают дома в деревнях Владимира, стремясь успеть с покупкой к майским праздникам. Покупают все, и вторичное жилье и новостройки.
Активный спрос на дома во Владимирской области, так сказать дальние дачи, у Москвичей появился еще в 2005 году. Тогда жаждущие обзавестись своими загородными метрами посчитали, во сколько обойдется сотка и дом на ней в ближайшем «замкадье», и отправились искать дачное счастье куда подальше – за 100 км от Москвы.
 Дальние дачи – это дома на дальних расстояний,  от 100 и до 250 км. от МКАД. На работу от туда особо не наездишься, зато за достаточно приемлемую сумму Москвичи покупают не щитовой домик, как в основном представляется дача, а нормальный, капитальный дом. Цены на дальние дачи считаются умеренными. Можно найти дом в деревне стоимостью меньше 1 млн. рублей.
Повышенный спрос на покупку деревенского дома во Владимирской области, проявляется в Судогодском, Суздальском, Александровском и Петушинском районе.
По результатам исследования структуры спроса и потребительских предпочтений покупателей дачных домов, емкость спроса на дальние дачи достаточно велика. Создалась конкуренция дачным и коттеджным поселкам расположенных в промежутке от 80 до 140 км от МКАД.
Анализируя цену и спрос на загородные дома, в разных направлениях от Москвы, в радиусе 100 – 140 км от МКАД, получается, что наиболее низкие цены это - Калужское, Ярославское, Каширское, Киевское и Горьковское направление. Самые дорогие по стоимости оказались - Ленинградское и Дмитровское направление. Наиболее емкими с точки зрения количества предложений оказались Симферопольское и Новорижское.
Кроме доступной цены на дома во Владимирской области, Москвичей привлекает транспортная доступность, природные ресурсы, исторические места, развитая инфраструктура, которой сейчас уже ни кого не удивишь.
В чем же причина менее активного поиска и срочной потребности в покупке деревенского дома у жителей Владимирской области?
Жители Владимирской области имеют больше возможности чаще выезжать на осмотр желаемой покупки, так как живут гораздо ближе, чем Москвичи. Таким образом, их задача найти вариант дома в деревне, хороший и подешевле. Ну и соответственно самую важную роль в марафоне за покупкой загородного дома, играет разница в заработной плате.
Большинство компаний, специализирующиеся на продаже загородной недвижимости Владимирской области, отдают предпочтение работать с покупателями столицы. Как показывает практика, из десяти Владимирцев, желающих приобрести дом, решаться на покупку только 1 или 2 покупателя. Остальные отправятся дальше за поиском своего счастья. С жителем Москвы все наоборот. Из такого же количества просмотревших, и желаемых приобрести объект загородной недвижимости, положительный результат дадут 60%, а то и 80%.
Выделим ряд причин, по которым Москвичи покупают дома во Владимирской области:
1. Покупая дом в деревне Владимирской области, на расстоянии в 100 – 150 км от МКАД, он совсем не будет похож на щитовой домик в ближайшем дачном кооперативе Московской области.
2. За те же деньги что покупают дом в дачном кооперативе в 80 – 100 км от МКАД, можно приобрести обжитой и практически со всеми удобствами деревенский дом.
3. Природный ресурс гораздо богаче, чем в ближайшем Подмосковье.
4. Тишина и отдаленность от мегаполиса, играет не менее важную роль в выборе этого региона.
Можно перечислять еще много различных причин, по которым дома во Владимирской области пользуются спросом у жителей Москвы.
=

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ДубльДом / Dubldom (Москва, деревня Жуковка, рядом с Троицком)

Ребята из Подмосковья фигачат прикольные каркасники! Приятно видеть, что каркасостроение в России выходит на новый уровень. Лично у меня, конечно (как и всегда) есть ряд вопросов и замечаний (например, типа не утепленного пола по умолчанию и т.п. "мелочей"), но в целом, бизнес-модель имеет место быть, тем более, что у ребят регионы уже начинают рвать франшизу, а сами у самих ребят, похоже, отбоя нет от клиентов ))) Безусловно, стройка в цеху позволяет на высоком уровне контролировать процесс производства, а доступность инструментов и возможность разделения рабочих процессов позволяет делать это не только качественно, но и быстро )) Цена, конечно, вызывает вопросы, но раз народ берет, значит цена адекватна рынку )) Бизнес-модель простая: из меленького недорогого домика Вы можете со временем "вырастить" полноценный дом для загородного проживания. Дома делаются "под ключ" в цеху и доставляются на участок. Площадь от 26 до 130 кв.м, ц...

Теплый пол своими руками супердешево

"Курю" тему теплых полов. На сегодня это одно из самых эффективных решений для обогрева: КПД 100%, возможность регулирования температуры в зависимости от сезонности, пожаробезопасность, энергоэффективность. Никакого геморроя с дровами-горючкой-углем, с обустройством котельной и т.п. спецпомещений, с подключеним газа и т.п. Плюс, можно отапливать только те помещения, которые используются, не тратясь на прогрев всего дома, если какие-то комнаты не используются. Возможность дистанционного запуска-отключения, например, если это дача и хочется туда приехать на выходной в теплый дом. На случай отключения электричества - запускаем дизельгенератор. В перспективе можно потихоньку выстраивать модуль для питания от солнечных батарей. Один минус - цена... От 1-1.5-2тр за квадратный метр.... Попробуем покурить эту тему!

Простейший индукционный нагреватель своими руками

= http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehlektronika/prostejshij_indukcionnyj_nagrevatel_svoimi_rukami/2-1-0-494 Недавно возникла необходимость создать небольшой индукционный нагреватель своими руками. Бродя по просторам интернета, нашел несколько схем индукционных нагревателей. Многие схемы не устраивали из-за довольно сложной обвязки, некоторые не работали, но попадались и рабочие варианты. Несколько дней назад пришел к выводу, что индукционный нагреватель можно сделать из электронного трансформатора с минимальными затратами. Принцип индукционного нагрева заключается в воздействии на металл токами Фуко. Такой нагреватель активно применяется в самых разных сферах науки и техники. По идее токам Фуко безразличны виды и свойства металлов, поэтому индуктор может подогреть или расплавить абсолютно любой металл. Электронный трансформатор — импульсный блок питания, на базе которого построен наш нагреватель. Это простой полумостовой инвертор, построенный на дв...