=
https://www.youtube.com/watch?v=F6yIXht5gks
потребляет 2 квт греет как тен ,может пару процентов лучше,цель моя была показать способ как делать и всё
НЕ ЗАБУДЬТЕ УСТАНОВИТЬ УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ И ЗАЗЕМЛИТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ И НЕ СТАВИТЬ В ПОМЕЩЕНИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ЭЛЕКТРО ОПАСНОСТИ ТК ОДИН ШАГ ДО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.. в целом молодец обидно за державу тк на всем приходится экономить не имея достойных заработков
их кстате много б/у с разбитыми стёклами продают за сущие копейки, мы в вагончике зимой такой плитой грелись, весьма эффективно
=
https://www.youtube.com/watch?v=F6yIXht5gks&lc=z130il5oes2hunjdz22ydlmq3r2zt1m02
Всё это здорово! Очень удобно. Но, если ёмкость высоковольтную приставить параллельно индукционной катушки, то он сэкономит много - до 80% эл.энергии. Только, для начала, надо знать, сколько выдаёт импульс в катушку и вольт. Ведь разница ещё в том, что нагревательный элемент имеет свойство сгорать и брать киловатты на обогрев относительно больше, чем индукционный. Я 12-тивольтовую батарею подключил к плите методом преобразователя - тора (индуктивная катушка на основе ферритового кольца), преобразовал путём понижения напряжения трансформатором, врезал частотный преобразователь на 220 вольт, чтоб получить 50 Герц и расход с 12-ти вольт 11 Ватт. Так питается весь дом. А заряд получаю двумя путями - солнечная энергия и обратная после потребителя. Аккумуляторы не успевают разряжаться и служат вместо ёмкости. А если у меня Солнца нет в течении недели, то заряда вполне достаточно как на отопление, так и на собственные нужды. Свет горит круглосуточно, как во дворе, так и дома. Привыкли. ) Если интересно, то могу поделиться. Масса новых идей по экономии и продолжаю эксперименты.
=
Короче, тема работает хорошо, надо только изначально кое что доделать! Трубы змеевиком, под углом сварить, чтобы самотёком гнало тёплую воду ( у кого не стоит принудительный насос). Желательно из нержавейки! Чем больше площадь - тем сильнее и быстрее нагрев! Как можно плотнее всё сделать. У меня получилось на плитке Хенди - 4 витка, из 40-вки. Ничего сложного - любой сварной заебашит за пузырь! Дальше, обязательно термодатчик на обратке поставить, чтобы отключал плитку! А плитку перед этим, отнести к мастеру, он за 10 минут перепрограммирует контроллер, чтобы не было автоотключения, и покажет куда прикрутить в плитке контакты термореле! Дома для надёжности можно поставить автомат от КЗ, до плитки, на вский случай, для спокойного сна, у меня на 20А, Вот и весь хрен! Ставьте и грейтесь, и не заморачивайтесь! Зимой вообще проблем небыло. В 3-х комнатах стабильно +22. Тэны вообще выкинул и забыл! Экономия приличная, если не греть воду до кипятка. Удачи всем...
=
Короче, тема работает хорошо, надо только изначально кое что доделать! Трубы змеевиком, под углом сварить, чтобы самотёком гнало тёплую воду ( у кого не стоит принудительный насос). Желательно из нержавейки! Чем больше площадь - тем сильнее и быстрее нагрев! Как можно плотнее всё сделать. У меня получилось на плитке Хенди - 4 витка, из 40-вки. Ничего сложного - любой сварной заебашит за пузырь! Дальше, обязательно термодатчик на обратке поставить, чтобы отключал плитку! А плитку перед этим, отнести к мастеру, он за 10 минут перепрограммирует контроллер, чтобы не было автоотключения, и покажет куда прикрутить в плитке контакты термореле! Дома для надёжности можно поставить автомат от КЗ, до плитки, на вский случай, для спокойного сна, у меня на 20А, Вот и весь хрен! Ставьте и грейтесь, и не заморачивайтесь! Зимой вообще проблем небыло. В 3-х комнатах стабильно +22. Тэны вообще выкинул и забыл! Экономия приличная, если не греть воду до кипятка. Удачи всем...
=
Всё работает, но после доработки (разобрал плиту (не указываю чтоб каждый искал свой вариант) котушку подключил непосредственно к бачку(датчик прикасается к металу через термо пасту КТП 8), родной радиатор заменил на мочнее + теморезистор с ключом(вентилятор включается по мере необходимости).Драйвер отдельно закрекпил.
Экономия по газу присутствует(работают в паре газ и электрика).
Дерзайте и у Вас всё получится. Автору за идею благодарность. Но каждую идею надо дорабатывать напильником :).
=Если сравнить с ТЭН:
1) накипь будет в любом случае, если не тосол в качестве теплоносителя. Толщина накипи будет в любом случае одинаковая, в воде то кол-во соли не изменится... Потери на участке металл - вода будут...
2) у индукционки потери есть на ЭМИ (электромагнитное излучение)
3) скорость нагрева металла действительно выше
4) радиаторы в любом случае необходимы не с малой теплоемкостью, а с большой площадью поверхности, чтобы иметь бОльшую мощность
5) не все так просто с управлением, придется уделить на разработку и испытания какое-то время
6) закон сохранения энергии никто не отменял (1 квт отдал - 1 квт получил), а вот где потерь больше - надо измерять. "Наука начинается там, где начинают измерять" - Ломоносов.
7) убежден, что конкретные параметры (КПД в частности) будут сильно зависеть от геометрических размеров источника и теплообменника + было бы клево утеплить теплообменник, что практически приблизит эту конструкцию к обычному бойлеру.
Вывод как всегда один: пока не будет измерений, нельзя конкретно утверждать что лучше :)
Не забудьте посчитать надежность ТЭНа и индукционки (подсказка - надежность обратно пропорциональна кол-ву деталей)
А конструкция порадовала, супер, автор молодец :)
=
+Владимир Маслеников Вы правы, ссылаясь на закон сохранения. Ведь очевидно, что тепло выработанное с помощью электроэнергии зависит от затраченной мощности и времени её действия, и никак от типа преобразователя! Накипь, примеру, лишь увеличит температуру ТЭНа, что приведёт к повышению теплоотдачи и сократит его надёжность. А чем достигается экономичность индукционной плиты? Тем, что она не тратит лишнюю энергию на нагрев самой плиты и конфорок, а греет непосредственно посуду, сокращая время (которое входит в формулу работы эл/тока) и поверхность теплообмена, и всё! Если у ТЭНа меньший КПД преобразования, чем у индуктора, то куда деваются потери? Применение индуктора для котла отопления -не оправдано!
=
=
Комментарии
Отправить комментарий